Ikan Tenggiri Bumbu Bali


Jumat, 5 September 2008 | 11:29 WIB

Bahan:
250 gr ikan tenggiri
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
1 btg serai, memarkan
1 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
3 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak panas sedang sampai matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan kecap, aduk hingga matang.
4. Tata ikan goreng di piring, siram dengan tumisan bumbu, hidangkan.

Untuk 4 orang

Nuraini W

dari : kompas.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s