Alat Mancing target di bawah 10 Kg


Peralatan
Berikut ini adalah peralatan mancing di Kep. Seribu atau dengan target ikan dibawah 10kg.

JORAN (ROD)

Joran sebaiknya tanpa sambungan (one piece), atau maksimal sambung dua (two pieces).

Bahan yang banyak digunakan adalah fibre glass,Carbon, Grafit, Boron atau Kevlar. Panjang joran yang ideal antara 120 cm hingga 180 cm. Ukuran yang umum digunakan berkisar 5′ 6″~6′ (5 feet 6 inch s/d 6 feet) sekitar 168~180 cm, biasanya ukuran ini ada pada badan joran. Merk yang umum dipakai adalah : Shimano, Daiwa, Fenwyck, Berkley dsb.

Biasakanlah memilih joran yang ringan dan sedikit kaku (fast taper) untuk reaksi cepat dan akurat.

Dan untuk pemilihan joran ini, terserah anda dan sesuai dengan buget anda. Saya sarankan untuk memilih yang tidak terlalu mahal, dan yang pasti jangan yang teleskopik untuk hasil yang maksimal.

PENGGULUNG (REEL)

Dalam hal ini anda cukup memerlukan sebuah penggulung Spinning Type penggulung yang baik adalah : ringan, memiliki minimal 3 bantalan roda (ball bearing), semakin banyak semakin baik, kapasitas kenur 200-400m. Untuk peralatan yang satu ini, berlaku pepatah : Money never lies, jadi anda jangan membeli penggulung yang tanggung-tanggung, terlebih lagi bukan dari merk ternama seperti : Shimmano dan Daiwa. Lebih baik uangnya ditabung dulu sampai cukup untuk membelinya, daripada kecewa dan menyesal.

selengkapnya….

About these ads

15 thoughts on “Alat Mancing target di bawah 10 Kg

  1. saya adalah salah satu orang yang bisa dibilang gila mancing, tapi setiap saya mancing pasti kurang memuaskan ke laut dalam atau ke muara sama saja, namun teman yang ikut dalam trip saya pasti mendapat strike yang sensasional yang tidak pernah saya rasakan.
    kalau ada resep atau masukan tolong dong dibagi………

    • wah ternyata klu mancing di laut dan mendapat strike yg sensasional tu klu umpan kita di sambar ikan JT..aku udah rasakan dgn bobot berat ikan 50 kg..lumayan strike, tp maaf sy dokumentasi utk melampirinya..

    • mancing di laut banyak cara dan trik nya bung,selain mengandalkan umpan2 hidup seperti udang,kembung,tembang.dll bisa coba sensasi popping jigging,atau trawliing………coba deh sesekali rasakan sensasi mancing sprti cara itu

  2. memancing mmg hobi kita dan kta pngen alat yg terbaik pula. tpi kita mesti pinter2 memilih tak mesti mahal. pke alat yg biasa2 aja jg gak mengecewakan bngt yg penting pas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s